3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



ЮНЕСКО не стала вносить Горный Алтай в список "Всемирное наследия под угрозой"

ЮНЕСКО,алтайКомитет всемирного наследия ЮНЕСКО на проходящей в Санкт-Петербурге сессии рассмотрел ситуацию с пятью российскими объектами всемирного природного наследия «Девственные леса Коми», «Озеро Байкал», «Западный Кавказ», «Вулканы Камчатки» и «Золотые горы Алтая». Ни одну из этих территорий всемирного природного наследия Комитет, несмотря на требования экологов, не перевел в список «Всемирное наследие под угрозой».

Комитет включил в список Всемирного наследия новый российский объект «Ленские столбы» и подтвердил выдающуюся универсальную ценность серийной номинации «Кремли России» в составе архитектурных памятников Астрахани, Углича и Пскова, которая будет вынесена на утверждение следующей сессии в 2013 году.
В работе сессии принимает участие более 1 800 человек, включая делегатов стран-членов Комитета, наблюдателей от государств-сторон Конвенции об охране всемирного наследия, международных организаций, неправительственных объединений, представителей экспертного сообщества.
Экологи уже выразили недовольство решением сессии. «Решение Комитета всемирного наследия показывает, что в этой уважаемой международной организации политическая конъюнктура все же преобладает над мнением специалистов и интересами сохранения объектов мирового наследия», – говорит руководитель программы Гринпис России «Всемирное наследие» Андрей Петров.
Комитет всемирного наследия — избираемый в составе 21 государства орган Конвенции 1972 года «Об охране всемирного культурного и природного наследия», которая является одним из наиболее эффективных международно-правовых документов ЮНЕСКО и объединяет на сегодняшний день 189 стран. Россия входит в состав Комитета всемирного наследия с 2010 года, с 2011 года — в качестве его председателя.
Напомним, в мае Республику Алтай с инспекционной поездкой посетили представитель Комитета по мировому наследию ЮНЕСКО Гай Дебоннет и эксперт Всемирного союза охраны природы Эрве Летье. Они оценили состояние объекта «Золотые горы Алтая», в который входят плато Укок, Катунский и Алтайский заповедники, Телецкое озеро и гора Белуха. Одной из основных задач миссии была проверка состояния плато Укок в связи с планами строительства газопровода. Эксперты отметили, что на сегодняшний день ущерб плато не нанесен.

Категория: Новости Республики Алтай |
7-07-2012, 07:11
Просмотров: 2189

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник