3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



20 июня состоялось открытие фестиваля "Шукшинские дни на Алтае"

20 июня состоялось открытие фестиваля "Шукшинские дни на Алтае"Управление Алтайского края, занимающегося культурой и архивным делом, в дни проведения фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» 20 июня открытили в 10:00 выставку «Василий Шукшин во ВГИКЕ и ВГИК о Василие Шукшине» на территории главного здания музея-заповедника В. Шукшина. В подготовке проекта участвует Государственный музей истории литературы, искусства и культуры в Алтайском крае.

Экспонаты выставки расскажут о годах писателя, проведенных в стенах Всероссийского государственного института кинематографии, начиная с июля 1954 года и до декабря 1960 года. Материалы для выставки предоставили ГМИЛИК, фонд музея-заповедника, архив института по кинематографии и постоянная литературная экспозиция.

Собранный материал расширит знания посетителей о периоде жизни Шукшина, когда он учился в мастерской Михаила Рома. Фотографии преподавателей ВГИКа за 50-тые годы, однокурсников писателя, его курсовых работ, а также переписка с родными во время учебы расскажут об учебном периоде В. Шукшина.

О первых шагах Шукшина, как актера, будут свидетельствовать материалы его дебютного актерского мастерства. Пробы в поэзии предоставлены в рассказе «Двое на телеге» (1958), переведенном на два языка (чешский в1958 и болгарский в 1959). Предоставлен и подробный материал о работе В. Шукшина в качестве сценариста, режиссера и актера в фильме, являвшемся его дипломной работой «Из Лебяжьего сообщают».

В программу выставки войдет показ документальной киноленты Олега Шухера о В. Шукшине «Абитуриент с Алтая», фильмов выпускников ВГИКа и круглый стол на тему «Нравственность есть правда».

К сведению, рожденный в Алтайском крае Василий Макарович Шукшин стал известным русским советским писателем, кинорежиссером, актером, сценаристом. Типажи его героев книг и фильмов, это обычный деревенский народ тех времен, имеющий повышенную наблюдательность, своеобразный характер и острый язык.

Отличительной чертой произведений Шукшина можно назвать объемное и лаконичное описание жизни в русской деревни с учетом тонкостей и самобытности русского языка и быта тех времен. На первом плане здесь глубокие проблемы нравственности и общечеловеческих ценностей.

Категория: Новости Республики Алтай |
23-06-2013, 09:39
Просмотров: 2331

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник