3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



180 килограммов взрывчатки вместе со льдом взлетели на воздух

Взрыв льда на рекеВ месте, где Иня впадает в Обь, городские спасатели вместе со взрывотехниками таким образом начали рыхлить лед. Где еще придется закладывать аммонит, в каких количествах, и на каких еще реках стоит опасаться ледяных заторов? 

180 килограммов взрывчатки вместе со льдом взлетели на воздух. По оценке специалистов, рыхлить лед надо было именно в этом месте. Его толщина здесь составляет около 70 сантиметров при неглубоком русле, что, видимо, и послужило выводам о возможном заторе, когда поднявшаяся вода сорвет ледяной панцирь.

Пока на этом взрывные работы на территории Новосибирска будут приостановлены. Дальше все зависит от погоды. Если на Ине где-либо образуется ледяной затор, который, как правило, сопровождается резким и мощным подъемом воды, то спасатели его незамедлительно взорвут. Кстати, на остальных малых реках областного центра такие опасные работы не ведутся. Там прохождение большой воды должны обеспечить бригады, которые расчищают русла от кустарника и мусора.

В области за информирование населения о ситуации с паводком отвечают муниципальные власти. Но уже с 1-го апреля в районы начнут выезжать специалисты, которые смогут на месте оценить опасность подтопления.

По предварительным прогнозам, в первую волну паводка, начиная с середины апреля, когда начнется активное снеготаяние, возможны подтопления подвалов зданий в Барабинском, Доволенском, Купинском, Новосибирском, Ордынском и Усть-Таркском районах. Могут пострадать и дачные участки, расположенные в пойме реки Обь.
Категория: Новости Республики Алтай |
29-03-2013, 14:03
Просмотров: 2097

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник