3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Легенда Камышлинского водопада (легенды алтая)

Давным-давно на Алтае жили два враждующих племени. Они очень часто воевали между собой. У предводителя одного из племен была дочь невероятной красоты, звали ее Ла. Чтобы уберечь свою единственную дочь, отец велел построить ей отдельную юрту и охранять днем и ночью, чтобы никто не смел видеть его прекрасную красавицу.

У предводителя был верный и преданный слуга. Сильный и смелый богатырь по имени Камыш. Он всегда, во всех походах и сражениях с другим племенем был рядом со своим хозяином. Но со временем, силы покинули богатыря из-за затянувшейся войны, он не мог больше сопровождать предводителя в его походах. Ему нужно было время чтобы залечить раны, полученные в бою.

Тогда предводитель принял решение оставить богатыря для охраны своей прекрасной дочери. Но не знал он, что Камыш и Ла давно любят друг друга, и уже давно тайно встречаются. Однажды вернувшись из очередного похода, хозяин увидел дочь в объятиях своего слуги. Одержимый ненавистью, в порыве гнева предвадитель приказал сбросить богатыря с самой высокой скалы. Узнав об участи своего любимого, прекрасная Ла тут же сбежала от отца и прыгнула в след за богатырем с той же самой скалы.

Прошли годы, на месте гибели богатыря и прекрасной девушки появился водопад. Люди, знавшие грустную историю, решили назвать водопад именами двух влюбленных Камыш-Ла. Как бы в подтверждение истории водопад состоит из двух каскадов. Нижний - мощный, широкий и сильный, как богатырь Камыш, а верхний - как красавица Ла, такой же тонкий, изящный. Отец же прекрасной девушки, умер от горя, потеряв единственную дочь. И похоронен был на вершине высокой скалы, откуда сбросили богатыря и за которым следом прыгнула красавица Ла.  

Встреча с этим водопадом всегда оставляет незабываемое впечатление. Он завораживает не только искрящимися струями воды, брызгами, грохотом и шумом, но больше своей необычностью, первозданностью. Особенно удивительная картина предстает в ясный солнечный день, когда переливающаяся всеми цветами радуги, сверкающая водяная пыль относится ветром к ближайшим склонам. Кажется, скалы, деревья, трава - все подчинено ритму водной стихии.
Категория: load, Уникальный Алтай |
4-06-2012, 14:26
Просмотров: 4956

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник