3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Путешествие по Южному Алтаю (авто-конный)

Тип: Комбинированные туры
Цена: 21,400 руб.
   

"Автотур по Южному Алтаю"

Авто-конный, экспедиционный  тур, 9 дней

На земле есть не мало прекрасных мест, овеянных поэтическими легендами, история которых начинается со старинных сказаний, мест, поражающих человека дивными пейзажами, грандиозными творениями природы, загадочными явлениями. На Алтае все это собрано воедино.

Кладом бесценным лежит перед нами Золотой Алтай. Золотым называют Алтай  не только за богатейшие его недра, не только за дивные горы звенящие реки…Алтай – это одна из высочайших вершин человеческого духа, неиссякаемая сокровищница его творений. В слове «Алтай» заключен сокровенный смысл – «Золотой престол Бога», центр мировоззрения.

Маршрут «Авто-тур по Южному Алтаю»сочетая в себе элементы конного и пешего маршрута, позволяет посетить самые живописные и не забываемые красоты Кош–Агачского района.

 

Общая продолжительность 10 суток (от начальной точки маршрута)
Продолжительность конной части 7 дней
Протяженность маршрута 1 340 км (авто, от начальной точки) + 40 км (кони)+10 км (пешком)
Даты заезда 2012 год: 05.08.11-14.08.2012
 Стоимость тура: 21400 руб

 

 ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

 

День п/п, день недели

Участок маршрута. Мероприятия.

Способ передвижения

1

Приезд на т/к «Корона Катуни».

Турбаза «Корона Катуни» - Кош-Агач – озеро Тархатинское

Предстоит длинный переезд по Чуйскому тракту до Кош-Агача и 70 км по грунтовой дороге до озера  Тархатинского. По приезду на рыболовную базу «Тархатинсокое озеро»  размещение в палатках, питание, баня и желающие могут порыбачить на озёрного хариуса (стоимость рыбалки в путевку не включена). Вечер знакомств у костра.

авто,

470 км

2

Озеро Тархатинское — урочище Курук

Инструктаж по мерам безопасности на конном маршруте. Подготовка снаряжения. Конный переход к урочищу Курук –месту обитания горных баранов (архаров). Местность вокруг представляет собой, субальпийские и альпийские ландшафты с древними горными вершинами,  высота которых  достигает  3 500 метров над уровнем моря. Остановка на ночлег в местечке Кара-Сас, где берет начало река Калан-Энир. Разбиваем палаточный лагерь. Отдых. Ужин. Вечер у костра.

Конный переход 3-4 часа

кони,

20 км

3

Урочище Курук — урочище Калан-Энир. Место наблюдение за архарами.

Инструктаж по мерам безопасности по подъему и спуску с горы и правилами наблюдения за архарами. Подъем на гору Черную. С горы открывается великолепный обзор, откуда мы можем наблюдать за  архарами в естественной среде их обитания. На обед сухой паек. К вечеру спускаемся на ночевку. Разбиваем лагерь. Ужин.

Конный переход 3 часа

кони,

10 км

4

Урочище Калан-Энир — гора Черная - озеро Тархатинское

Спускаемся по урочищу Калан-Энир вдоль реки Калан-Энир, продолжаем наблюдать за архарами. Сухой паек. Возвращение на базу к озеру Тархатинскому.  По приезду на базе ждет натопленная баня. Желающие могут подняться на смотровую площадку. Конный переход 3-4 часа

кони,

20 км

5

Оз. Тархатинское  – Озеро Зерлю-Коль – «Джумалинский теплый ключ»

Переезд на автомобиле (УАЗ) на  Джумалинский теплый ключ. Джумалинский ключ — один из двух термальных источников, расположенных в Республике Алтай. Источники расположены на правом берегу реки Джумалы. "Джумалинские ключи" - редкий, узколокальный тип термальных источников. На территории Алтая известно четыре их выхода. Это - единственные термы с содержанием радона на юге Республики Алтай. Температура воды в группе источников неоднородна, от 9 до 20 градусов С.

По пути следования до источников остановка на  вершине перевала Джумалинский, откуда открывается прекрасный вид на вершины Южного Алтая и озере Зерлю–Коль.

Размещение в палатках. Желающие могут принять радоновые ванны (ВНИМАНИЕ радоновые ванны показаны не всем, необходимо проконсультироваться с врачом). Вечером баня.

авто

90 км

6

«Джумалинский теплый ключ» - природный парк зона покоя Укок

После завтрака поднимаемся на перевал, откуда открывается великолепный вид на плато Укок. Укок — небольшое плоскогорье на самом юге Республики Алтай, расположенное на стыке границ четырех государств: России, Казахстана, Монголии и Китая. Преобладающие его высоты над уровнем моря 2200-2500 м. На плато имеются горные цепи, на 500 — 600 м возвышающиеся над его днищем, а с южной стороны оно обрамлено хребтом Табын-Богдо-Ола. Самая высокая гора его системы Найрамдал, название которой переводится как «дружба», достигает 4374 м Плато принадлежит к тем немногим территориям Южного Алтая, которые в меньшей степени подверглись изменениям с древних времен, а потому и сохранили в малоизмененном виде ландшафтную структуру ледниковой эпохи.

Спускаемся с перевала и, после преодоления брода, движемся вдоль массива Табын-Богдо-Ола, что в переводе означает – Пять Священных Вершин до заставы Аргамджа, где делаем отметки в пропусках. Далее движемся вниз по р. Ак-Алаха, в бассейне которой огромное количество живописных озер, где разбивает палаточный лагерь на 2 дня. Рыбалка. Для всех желающих организуется экскурсия на курганы афанасьевской (3-2 тыс. до н.э.) и пазырыкской (5-3 в.в до н.э.) культур.
авто 140 км
пешком 10 км

7

Дневка. Природный парк зона покоя Укок.

Держим путь месту раскопок, получивших известность после обнародования находки уникального артефакта - прекрасно сохранившейся мумии молодой женщины, жившей в этих местах около 2500 лет назад, известной как Алтайская принцесса. Проявляя должное уважение, осматриваем курганы и каменные балабаны, вытянувшиеся вдоль них рядами.

авто

50 км

8

Природный парк зона покоя Укок - т/б на оз. Тархатинское

Переезд обратно к  озеру Тархатинскому. Баня.

авто

120 км

9

Турбаза на озере Тархатинское – турбаза «Корона Катуни»

Перезед до трубазы «Корона Катуни». Размещение в летних домиках. Баня.

авто

470 км

10

т/б «Корона Катуни» - Новосибирск.

между-городний автобус

+7 (383) 200-10-11
+7 (383) 362-19-60

ICQ:

494277976 - Валентина

643513960 - Ксения

270878443 - Александр

Email: info@proaltay.ru

ул. Дуси Ковальчук 179\5, оф 318
Категория: load, Комбинированные туры по Горному Алтаю . |
28-11-2011, 17:16
Просмотров: 3696

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник