3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



К Каракольским озерам (конный тур, 8 дней)

Тип: Конные туры
Цена: 14,650 руб.

     

"К Каракольским озерам"

(конный тур, 8 дней)

Горный Алтай. Природа оказалась на редкость щедра к этому удивительному уголку Сибири. Вечные снега, ледники, альпийские луга, тысячи озер и порожистых рек, красивые водопады. Одно перечисление всего этого вызывает желание отправиться сюда в путешествие.

Путешествуя по Алтаю можно встретить множество горных озер. Побывав на них человек заряжается энергией, которая даже самого ленивого делает бодрым и сильным. Каракольские озера относятся к числу наиболее посещаемых объектов Горного Алтая.

Нитка маршрута:  т/б «Корона Катуни» - урочище Четкыр - река Имурта - Замки Горных Духов - Кедровая поляна - перевал Ак-Кая - перевал Айрык - урочище Айрык - Каракокшинские пещеры - урочище Айрык - перевал Айрык - перевал Ак-Кая - долина р. Муехта - Муехтинский водопад - Каракольские озера - долина р. Муехта - р. Имурта - урочище Четкыр - т/б «Корона Катуни».

  

Общая продолжительность 7 суток (от начальной точки маршрута)
Продолжительность конной части 6 дней для конного маршрута
Протяженность маршрута 120 км (авто, от начальной точки) + 100 км (кони) + 18 км (пешком)+ 50 км (рафт, для конно-водного маршрута)
Даты заезда 2012 год:

24.06 - 01.07.2012

08.07 - 15.07.2012

22.07 - 29.07.2012 

05.08 - 12.08.2012

19.08 - 26.08.2012 

 Стоимость тура: 14650 руб

 

 ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

День п/п,

день недели

Участок маршрута. Мероприятия.

Способ

передвижения

1.

Приезд на т/б «Корона Катуни» (ориентировочно в 815).

Переезд до базового лагеря в урочище Четкыр.

Переезд занимает 3 часа и проходит по плохой тракторной дороге вдоль берега реки Эликмонар. Быстрая горная река; негустой смешанный лес, состоящий из сосны, ели, березы, рябины; покосы и пашни - это первые проявления красоты алтайской природы, открывающиеся взору путешественников.

Размещение на летней мансарде. Баня. Инструктаж по технике безопасности, занятия по верховой езде. Получение снаряжения,  набора продуктов.

Знакомство с национальным жилищем алтайцев - аилом.

 

ГАЗ-66

с будкой

60 км 

2 .

Урочище Четкыр - река Имурта - Замки Горных Духов - Кедровая поляна.

Первый конный переход от урочища Четкыр до Кедровой поляны. Тропа идет вдоль реки по прикаракольской тайге, выводя туристов в зону альпийских лугов и открывая замечательную панораму перевала Багаташ. Разбив лагерь на Кедровой поляне, путешественники совершат прогулку  к Замкам Горных Духов, в долину, усыпанную причудливыми камнями  и скалами-останцами, напоминающими развалины сказочного дворца. Конный переход 3,5-4 часа.

кони

15 км 

3 .

Кедровая поляна - перевал Ак-Кая - Айрыкский перевал - урочище Айрык.

Тропа ведет к Замкам Горных Духов, затем подъем на Ак-Каинский перевал, откуда открывается великолепная панорама горной системы Северо-Восточного Алтая, а внизу можно увидеть Ак-Каинское озеро. Из долины р. Ак-Кая тропа круто поднимается через водораздельный хребет, расположенный севернее хребта Иолго. Вдали виднеется ущелье Айрык, покрытое густым кедрачом. Узкая тропа зигзагами, обходя камни и выходы скал, круто спускается в урочище Айрык, где будет и разбит лагерь. Рядом протекает маленькая речка, обрамленная высокой изумрудной травой и огромным количеством ярких цветов.  Общий переход 3-4 часа.

кони

25 км 

4.

Дневка. Пешеходная экскурсия в Каракокшинские пещеры.

При подходе к пещерам Вы перейдете по бревну или может быть вброд еще одну речку. Внутри пещеры довольно просторно, немного сыро и много льда, есть сталактиты и сталагмиты. Кроме того в Каракокшинских пещерах протекает полностью скрытая камнями речка.

После обеда - отдых. Катание на лошадях, фото,- видеосъемка.

пешком

8 км 

5.

Урочище Айрык - перевал Айрык - перевал Ак-Кая - долина реки Муехта.

Путешественники возвращаются обратно, через перевалы Айрыкский и Ак-Каинский, в долину реки Муехта. Общий переход 4-5 часов.

После обеда - экскурсия на Муехтинский водопад, высота которого составляет 8 метров. Путь к водопаду, по крутому склону, покрытому лишайниками, разными цветами и травами, образующими мягкий ковер.  Вода ледяная, но желающие могут искупаться. Продолжительность экскурсии 2-3 часа.

кони 25 км

пешком 4 км

6.

Дневка. Радиальный выход на Каракольские озера.

В этот день путешественники, переходя через перевал Багаташ, спустятся к третьему Каракольскому озеру, самому крупному из семи. Оно расположено на дне глубокой котловины ледникового происхождения. Вода в озере совершенно прозрачная, но кажется черной оттого, что в ней отражаются горы. Лошади останутся рядом с озером, а туристы  совершат пешеходную экскурсию по всей долине Каракольских  озер, начиная с первого, расположенного неподалеку от стоянки, и заканчивая седьмым, которое находится в зоне каменисто-моховой тундры на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Между собой озера сообщаются ручейками. На шестом озере почти все лето сохраняется небольшое снежное поле. Здесь можно поиграть в снежки и отведать настоящего туристского мороженого! Седьмое озеро  Вы можете и не застать, так как  в малоснежные года оно не образуется. Затем возвращение на стоянку на реке Муехта. Продолжительность экскурсии 4-5 часов.

кони 15 км

пешком 6 км

7.

Долина р. Муехта - р. Имурта - урочище Четкыр.

Вдоль берега реки  туристы спускаются к стоянке в урочище Четкыр. Общий конный переход 4-5 часов. Отдых. Баня. Прощальный костер.

кони

20 км 

8.

 

Урочище Четкыр - т/б «Корона Катуни».

Б/о «Катунь» - Новосибирск.

ГАЗ-66 60 км

междугород.

автобус

 

 ПРИМЕЧАНИЕ:

Маршрут  несложный, в нем могут участвовать как люди, имеющие опыт конных походов, так и новички;

В качестве специального снаряжения выдаются арчимаки (сумины),  плащи ОЗК (прорезиненные плащ-накидки);

В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, перечисленные в разделе «Памятка туристу», рюкзак на маршруте не нужен;

На крутых склонах, каменных россыпях и снежных участках коня ведут в поводу;

На маршруте работают 1-2 инструктора,  конюх;

Дети до 14 лет на маршрут не допускаются;

В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Ингосстрах», страховое покрытие - 65 000 рублей (мед. расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.

+7 (383) 200-10-11
+7 (383) 362-19-60

ICQ:

494277976 - Валентина

643513960 - Ксения

270878443 - Александр

Email: info@proaltay.ru

ул. Дуси Ковальчук 179\5, оф 318
Категория: load, Конно-водные туры. |
28-11-2011, 16:56
Просмотров: 2677

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник