3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В Тальменском районе Алтайского края построят Диснейленд

В Тальменском районе Алтайского края построят ДиснейлендВ планах на будущее на Алтае, строительство аналога зарубежному парку для детских развлечений «Диснейленд». Проект парка размещен на официальном веб-ресурсе центра в Алтае, занимающегося привлечением инвестиций и государственно-частным партнерством. Его можно найти в разделе «Реестр инвестиционных предложений».

Согласно конкретным данным в заявке, парк детского отдыха площадью в 160 гектаров будет возведен в Тальменском районе. В комплекс входят аттракционы и стоместная гостиница. В предложении не говорится о строительной инфраструктуре, не уточняются сроки, когда проект окупится, не размещен проект по полной застройке парка. По приблизительным подсчетам строительство единственного крупного парка для семейного и детского развлечения за Уралом обойдется в 30 миллионов рублей.

Сейчас над проектом ведутся исследовательские работы, но пока конкретный инвестор, желающий профинансировать строительство «Диснейленда» на Алтае, не откликнулся на заявку.

По словам Владимира Лепилова, заместителя главы администрации в Тальменском районе, идее о строительстве развлекательного комплекса, оформленного по мотивам народного русского сказочного творчества, уже более года. Положительную оценку проекту дал президент СФО Виктор Толоконский, когда на бизнес-форуме в Тальменском районе прошла презентация сибирской идеи. Хотя и на полгода о ней забыли, а по данным краевого управления, занимающегося туризмом, в проекте не намечено сдвигов, Лепилов считает, что в перспективе идею ждет успех.

Создать аналог «Диснейленда» планируют в Москве и на территории Чеченской республики.

К сведению, по всему миру для развлечения семей с детьми создано пять «Диснейлендов». Первый парк детского развлечения площадью в 200 га был построен в 1955 году в Калифорнии. Второй имел площадь в 8 тысяч гектаров, это самый большой из всех «Диснейлендов» и самый посещаемый. За 2009 год в нем зафиксировано 17,2 млн. посетителей. Не американские «Диснейленды» начались строиться в 1983 году, это был парк в Токио с площадью в 465 тысяч кв. метров. Следом свой «Диснейлед» с площадью в 1943 га построил в 1992 году Париж, а самый молодой парк детских развлечений работает с 2005 года в Гонконге.

Категория: Новости Республики Алтай |
13-06-2013, 07:33
Просмотров: 2349

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник