3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



В продолжение споров по строительству Мультинской ГЭС

В продолжение споров по строительству Мультинской ГЭСАлексей Ярошенко, глава лесной программы Гринпис РФ, заявил, что лес в Алтае необходимо сохранять для дальнейшего развития туризма в регионе, а не уничтожать у берегов рек для возведения гидроэлектростанций.

На прошедшей конференции Сергей Гречушников, глава Усть-Коксинского района, сказал, что возведение трубчатой ГЭС на территории реки Мульта сможет помочь в решении существующих энергетических проблем в регионе и не принесет вреда экологии, но необходимо вырубить 113 га лесного массива, в том числе и деревьев, растущих у берегов реки.

Согласно словам Геннадия Барышникова, декана факультета географии в АлтГУ, возведение одной мощной гидроэлектростанции меньшим образом повлияет на экологию, нежели строительство большого количества менее мощных ГЭС. В общем, для экологии меньше вреда принесет одна подобная точка, чем несколько.

Алексей Ярошенко считает, что формально вырубить защитный лес право есть, но в неформальном виде это является глупостью. Ведь Алтай имеет больше потенциала в туристическом плане, нежели в производстве электроэнергии, которую, кроме как в Китай, и девать то больше некуда.

К сведению, обсуждение строительства Мультинской ГЭС ведется уже третий год. Со стороны жителей близлежащих к территории сел и региональных экологических организаций проводятся протесты, так как, по их мнению, гидротехническое сооружение подобно типа приведет к значительным изменениям экосистемы региона.

Как справка, ГЭС (Гидроэлектростанция) представляет собой электростанцию, в которой энергия добывается с помощью водного потока. Зачастую объекты данного типа строятся на реках, с помощью водохранилищ и плотин.

Категория: Новости Республики Алтай |
14-07-2013, 03:36
Просмотров: 1330

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник