3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Советник Ришард Коменда посетил Республику Алтай

Советник Ришард Коменда посетил Республику АлтайНа прошлой неделе Республику Алтай посетил старший советник по правам человека в ООН Ришард Коменда. Высокопоставленный гость в ходе визита встретился с первыми лицами региона. Основная тема - правовое воспитание молодежи, защита прав человека, защита прав коренных малочисленных народов.

 «В современном мире очень важно нести в народ гражданское образование», - подчеркивает господин Коменда на встрече со спикером республиканского парламента. Главное, чтобы люди понимали, что значит быть гражданином той или иной страны и знали свои права. Иван Белеков высказал предложение о целесообразности разработки в республике Алтай проекта «Я - гражданин Алтая — гражданин России», необходимости сохранения культур малочисленных народов.

Одним из направлений работы советника является и вопрос о соблюдении прав коренных малочисленных народов. Он рассматривается совместно с Аппаратом уполномоченного по правам человека на региональном и федеральном уровнях. Основные аспекты были озвучены уже на встрече в правительстве региона. В частности, первый вице-премьер рассказал о национальной специфике обучения детей в республике.

В свою очередь, гость ознакомил участников встречи с программой обучения магистров в области защиты прав человека. Она построена по образцу европейской программы подготовки. В ряде городов России, в Казани, Воронеже и Перми, студенты уже получили возможность по разработанным программам осваивать международное законодательство, касающееся прав человека.

Ришард Коменда, старший уполномоченный по правам человека при системе ООН в РФ: «Мы создаем планы на будущее по образованию в области прав человека, а также по взаимодействию с аппаратом уполномоченного в республике Алтай».

В будущем Горно-Алтайск вполне может стать одним из тех городов России, где также будут открыты курсы по обучению магистров по правам человека международного уровня. Во всяком случае, договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве на этой встрече достигнута.

Категория: Новости Республики Алтай |
12-08-2013, 11:58
Просмотров: 2528

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник