3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Республика Алтай с 2014-2015 г. запустит ещё два аэропорта

Республика Алтай с 2014-2015 г. запустит ещё два аэропортаНа финансирование проектов реконструкции двух аэропортовв Усть-Коксе и Кош-Агаче в 2014-2015 годах, Республика Алтай получит из федерального бюджета средства.

Федеральные деньги пойдут на строительство взлетно-посадочных полос (не более 850 метров) с искусственным покрытием, рулежных дорожек, мест стоянки воздушных судов, перронов, светосигнального оборудования и других объектов аэродромных комплексов.

За счет бюджета республики планируется строительство и реконструкция аэровокзалов и складов горюче-смазочных материалов. Ранее сообщалось, что к реализации проектов будут привлекаться частные инвесторы. Однако, как пояснил ИА «Банкфакс» республиканский вице-премьер Роберт Пальталлер, они появятся после того, как в бюджет поступят федеральные средства.

Всего
на реконструкцию аэропортового комплекса в Усть-Коксе предполагается потратить 560,8 млн рублей (в том числе 301 млн рублей - средства федерального бюджета). На реконструкцию аэропорта в Кош-Агаче направят 521 млн рублей (279,6 млн рублей - средства федерального бюджета).
Напомним, что в ноябре 2011 года после двацатилетнего простоя начал работу горно-алтайский аэропорт.
Стоимость
его реконструкции составила 1 млрд 179,6 млн рублей. Инвестором выступила компания «Сибмост», которой на сегодняшний день принадлежит 100% акций аэропорта. Кроме того, объект финансировался в рамках той же федеральной программы, в которую сейчас включены площадки в Усть-Коксе и Кош-Агаче.

Категория: Новости Республики Алтай |
8-05-2013, 14:38
Просмотров: 3156

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник