3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Палаточный лагерь "Адамант" на берегу Телецкого озера

Палаточный лагерь "Адамант" на берегу Телецкого озераОздоровительный палаточный лагерь Горно-Алтайской школы искусств «Адамант» на берегу Телецкого озера второй год подряд, принимает школьников во время летних каникул. Там есть все, чтобы отдых на природе для детей и их наставников был максимально удобен.

Четыре палаточных стоянки, вместительностью по 25 мест каждая, оборудованы навесами над обеденными столами, костровищами, а также хранилищами дров. Проведена акарицидная обработка против клещей. Как пояснил руководитель учебно-воспитательного учреждения Александр Кудряшов, в «Адаманте» нынешним летом планируется реализовать 19 программ выездных лагерей.

Оплата работы педагогов-инструкторов проводится из столичного бюджета. В этом году оказана помощь министерством образования, науки и молодежной политики РА. Профинансированы строительные работы в лагере на 500 тысяч рублей. Приобретено оборудование лабазов для хранения продуктов, построен домик для охраны.

В основном в оздоровительном лагере отдыхают одну неделю, но некоторые школьники задерживается и на две, и на три недели. За одну смену лагерь способен принять от 80 до 100 человек. Съезжаются в «Адамант» не только учащиеся городских школ, но также дети из других муниципалитетов республики. С 18 по 25 июня отдыхали горожане – учащиеся первой, седьмой школ и гимназии №3. Через сутки заехали школьники из Усть-Коксинского и Чойского районов.

Летом нынешнего года запланирован отдых детей в 195 лагерях с дневным пребыванием, 26 палаточных, 12 стационарных лагерях и в трех учреждениях с круглосуточным пребыванием детей на базе УТЦ «Семинский перевал», ПУ-49, реабилитационного центра для инвалидов и ветеранов боевых действий.

Для большинства детей Телецкое озеро становится открытием. К тому же ребятам предоставляется возможность покататься на весельных, парусных лодках, водных велосипедах, прогуляться по озеру на тримаране. Почти все экскурсии на противоположный берег не обходятся без этого уникального плавсредства. Не менее интересны походы на «Третью речку», к «Каменному заливу», к устью реки Иогач на осмотр древнего мегалитического комплекса.

Летом в лагере ребята приобретают различные навыки и полезный жизненный опыт – учатся управлять моторной лодкой, разводят костры, готовят на них обеды, ужины, ставят палатки. Школьники помогают в благоустройстве лагеря. Многое сделано их руками. По традиции, уезжая, они разводят прощальный костер, а затем встречают рассвет над озером с надеждой вернуться сюда следующим летом. В прошлом году в лагере «Адамант» отдохнуло 374 ребенка, из которых 290 – из столичных школ.

Для сравнения:
25545 детей отдохнут и поправят здоровье в летних лагерях;
1058 детей будут работать в трудовых бригадах;
9085 детей задействованы в военно-патриотических сборах.

Категория: Новости Республики Алтай |
4-07-2013, 12:32
Просмотров: 4956

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник