3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Озеленение Горно-Алтайска не прекращается даже осенью

Озеленение Горно-Алтайска не прекращается даже осеньюВ течение всего года МУ "Управление коммунального хозяйства Администрации города Горно-Алтайска" прикладывает немалые усилия для того, чтобы республиканская столица была красивой, ухоженной, благоустроенной. В том числе много работы проводится по озеленению города.

Лето закончилось, и прекрасные цветы, украшавшие Горно-Алтайск разнообразными композициями на альпийских горках, специально устроенных конструкциях и обычных клумбах, завяли. Чтобы весной, оживший после зимних холодов город порадовал нас новыми яркими цветниками, уже сейчас, в ноябре под зиму сотрудниками коммунального хозяйства высажены луковицы тюльпанов, крокусов.

Кроме этого, горожане уже успели заметить, что в нескольких местах Горно-Алтайска посажены молодые деревья - ели, кедры, березы, рябины. Например, на Мемориале Славы вдоль берега реки Майма высажено более 50 елей, которые не просто украсят набережную, но и послужат хорошим средством для укрепления береговой линии. Молодые ели также посажены в Центральном сквере города, по проспекту Коммунистическому и улице Социалистической.

Более 30 кедров украшает придорожную линию переулка Спортивный, 3 уже достаточно больших кедра теперь сопровождают памятник Лазарю Кокышеву, а 18 рябин на днях было высажено возле памятника Жертвам политических репрессий.

Озеленение Горно-Алтайска не прекращается даже осенью

Озеленитель города - Светлана Викторовна Шипунова тщательно следит за тем, чтобы старые, больные деревья вовремя вырезались, не создавая угрозу для жизни горожан и не становясь помехой для движения транспорных средств. К сожалению, есть среди жителей республиканской столицы и такие, кто вырывает только что посаженные цветы и деревья. Поэтому постоянно приходится следить за ситуацией и подсаживать все новые саженцы. Стоит отметить, что в высадке деревьев принимают участие профсоюзы различных организаций и предприятий города, а также члены Общественной палаты РА.

Категория: Новости Республики Алтай |
19-11-2013, 13:36
Просмотров: 2127

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник