3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Обустройство дворов Горно-алтайска

Обустройство дворов Горно-алтайскаГорно-Алтайск с каждым годом становится благоустроеннее и чище, появляются новые современные здания с оригинальной архитектурой и многоквартирные дома, что замечают не только горожане, но и гости столицы республики. Немало сил прилагает для этого администрация муниципалитета, но важную лепту вносят и сами жильцы – как частного сектора, так и многоквартирных домов.

Дворовая территория по улице Ленкина, 2, что напротив госуниверситета, не раз  уже во время празднования Дня города признавалась одной из самых ухоженных. Заслуга в этом многих жильцов, а особенно домкома, неравнодушной и активной женщины Раисы Левченко. Клумбы и цветники во дворе всегда ухожены, нигде не заметишь бытового мусора. С особой любовью оформлена детская площадка у восьмого подъезда. Инициаторами создания из подручных материалов оригинальных фигур животных и птиц, декоративных видов лесной фауны, несколько лет назад выступили жители подъезда супруги Смагины.

Их поддержали неравнодушные соседи – Зинаида Иваницкая, Наталья Коновалова, Нина Наумова, Ольга Петлина, Фрида Юрк и другие. К имеющимся фигуркам журавлей и черепахи вскоре добавятся  гном и заяц. Радует глаз расположившийся под березой «живой уголок» сельского дома со старинным колодцем – «гусаком».

В ходе беседы с Раисой Левченко  и Риммой Смагиной выяснилось, что инициативу представителей старшего поколения поддерживают и молодые жильцы. Особые слова благодарности они высказали в адрес мастера участка УК «Центральная» Радмира Жуминова, который живо откликнулся на их просьбу установить рядом с детским уголком  в тени раскидистого дерева скамейки.

Больше бы нам таких инициативных, неравнодушных людей, тогда и город в целом сохранит репутацию одного из самых благоустроенных и удобных для проживания городов России.
Категория: Новости Республики Алтай |
6-08-2013, 14:14
Просмотров: 1990

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник