3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



На развитие туризма Республике Алтай выделят 10 миллионов

На развитие туризма Республике Алтай выделят 10 миллионовВ Республику Алтай придут денежные средства из столицы - 10 миллионов рублей. Именно на такую сумму будет подписано соглашение между правительством РА и федеральным центром. Эти средства целевые - на развитие внутреннего туризма. В частности, на проведение дальнейших работ на горнолыжном комплексе "Манжерок".

Если
говорить о внутреннем туризме в нашем субъекте, то это направление уже не первый год имеет большой успех у отдыхающих, причем не только ужителей страны, но и у гостей из зарубежья. Юлия Маркова, корреспондент: «Республика природы, российский Тибет или Сибирская ШвейцарияГорный Алтай называют по-разному.

В рейтинге популярности туристических регионов страны республика неизменно в числе первых. В 2012 году Горный Алтай посетили около 1,5 миллионов туристов. Власти прогнозируют, что к 2020 году эта цифра увеличится вдвое». Неудивительно, ведь в республике возможны путешествия на любой вкус: от пешей экскурсии до вертолетного тура. Хотя, отмечают организаторы отдыха, увеличивается число так называемых «ленивых туристов»: растет поток на маршруты с комфортным уровнем размещения.

Благо
условия на местных объектах теперь этому располагают больше, нежели пару лет назад. Меняется и география поездок: очень долго туристов привлекали Майминский и Чемальский районы. Но сегодня у них популярны совсем другие места. Сергей Зяблицкий, председатель ассоциации туроператоров РА: «Люди стараются проникнуть вглубь Алтая и очень приятно видеть, что мы видим номера 55, 42, 54 регионов в долине Арго в Джазаторе, Чулышманской долине, в Усть-Коксинском районе. В самые отдаленные районы проникают туристы на автомобилях и самостоятельно». Москвичка Наталья Горный Алтай впервые посетила 25 лет назад.

Это
была любовь с первого взгляда, признается гостья из столицы. С тех пор туристка искала нечто подобное по всему миру. Говорит, не нашла, и вот спустя много лет вернулась сюда снова. Наталья Аленина, туристка: «В прошлом году была в Норвегии и настолько она казалась похожей на Алтай, что захотелось еще раз увидеть Алтай,чтобы подтвердить то, что все-таки наши красоты не то что не уступают, а даже намного лучше». Сегодня можно отметить и повышение уровня туристического сервиса. Число мест размещения туристов с учетом сельских домов превышает семь сотен, отмечают специалисты.

Плановые
проверки надзорного органа в июне выявили лишь незначительные нарушения. Ольга Шестова, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по РА: «Отсутствует полный набор мебели, прикроватные тумбочки, светильники, недостаточное количество стульчиков, вешалок, недостаточная информация о пожарной безопасности, и нет информации для потребителей каким образом они предоставляют услуги, т.е. их порядок».

Местом
своего отдыха Горный Алтай все чаще выбирают и иностранные туристы. Ежегодно в среднем в республику приезжает около 5000 зарубежных гостей. Республика Алтай на рынке туруслуг уже смело заявляет о себе, как о прекрасной платформе для развития внутреннего туризма.

Категория: Новости Республики Алтай |
10-07-2013, 07:50
Просмотров: 1776

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник