3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



На Алтае зацвел маральник...

На Алтае зацвел маральникВ горах Алтая зацвел маральник. Местные жители считают, что если зацвел этот кустарник, значит, весна окончательно вступила в свои права. Маральник чаще всего растет на скалистых склонах. Его много в Майминском и Чемальском районах. В Онгудайском районе за перевалом Чике-Таман вплоть до бома Кор-Кечу он буквально покрывает скалы ковром. Это незабываемое зрелище, и некоторые туристы специально ездят в Онгудайский район посмотреть на цветущий рододендрон Ледебура.

Маральник (рододендрон Ледебура) нередко путают с багульником, хотя это два совершенно разных растения. Рододендрон – одно из высокодекоративных древесных растений, которое по изяществу, форме, окраске цветка может сравниться лишь с розами. В садоводстве используется более 600 видов и 1000 сортов рододендрона. Это наиболее крупный род в семействе вересковых.
Самые раноцветущие виды и, пожалуй, наиболее зимостойкие – рододендрон даурский и Ледебура. Оба вида в культуре — кустарники средней высоты до 2 м, густоветвистые, с тонкими побегами. Родом они из Сибири и очень похожи друг на друга. Однако рододендрон Ледебура декоративнее, так как представляет собой полувечнозеленое растение и появляется из-под снега уже с листьями. Осенью они почти не опадают, держатся на кусте 1-2 года и опадают постепенно лишь весной во время появления новых побегов и молодых листочков.
На фоне кожистых блестящих оливко-зеленых листьев длиной 2-3 см очень красиво смотрятся крупные обильные цветки (4-5 см в диаметре) розовато-фиолетового цвета. Цветение наступает, когда растение достигает возраста 3-5 лет. Продолжительность цветения – две недели: конец апреля — начало мая, в зависимости от погодных условий.
В отличие от рододендрона Ледебура рододендрон даурский осенью теряет почти все листья.

На Алтае зацвел маральник

На Алтае зацвел маральник

На Алтае зацвел маральник

Категория: Новости Республики Алтай |
5-05-2012, 13:53
Просмотров: 2122

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник