3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Миллион хвойных деревьев высадят в Республике Алтай весной-2012

миллион хвойных деревьев

Миллион хвойных деревьев посадят в Республике Алтай этой весной. Такой подарок Горному Алтаю сделала знаменитая косметическая компания Ив Роше и WWF России. Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Фонд Ив Роше (марки Yves Rocher) в партнерстве с Министерством природных ресурсов Республики Алтай планирует в этом году посадить около миллиона деревьев на площади более 310 га в Горном Алтае.

"Фонд Ив Роше взял на себя обязательство посадить 50 млн. деревьев по всему миру к 2013 году, - говорит Бруно Лепру, директор российского представительства компании. - Мы сажаем лес в Африке, Индии, Бразилии, Мексике, Австралии и других странах по всему миру. Россия - вторая страна по объему посадок после Индии". Новый лес появится в мае 2012 на территории шести лесничеств в разных районах республики: Майминском, Онгудайском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском. Посадки будут осуществляться преимущественно на месте погибших древостоев, а также на вырубках разных лет. "Миллион новых деревьев – это молодые елочки, лиственницы и сосны. Высаживать деревца мы доверили профессионалам – специалистам лесного хозяйства Горного Алтая", - говорит Александр Брюханов, координатор лесной программы WWF в Алтае – Саянском экорегионе. Для WWF – это не первый проект по лесовосстановлению на Алтае. Несколько лет с помощью сторонников WWF помогал возрождать уникальные ленточные боры Алтайского края, погибшие в пожарах 1997 – 1999 гг. За 10 лет программы "Посади свой лес!" на средства частных лиц и компаний WWF удалось восстановить более 1000 гектаров уникальных ленточных боров. Последнее инспектирование посадок в 2011 г. показало: первые именные гектары с возрастом сосен 10-12 лет уже образовали сомкнутое молодое насаждение, а на некоторых деревьях появились первые шишки с собственными семенами. "Около 20 гектаров уникальных боров Алтайского края было также восстановлено при поддержке компании Ив Роше, - продолжает Александр Брюханов. – Мы очень рады, что было принято решение о старте программы по лесовосстановлению и в Горном Алтае". Летом 2011 года Республику Алтай уже посетил Жак Роше, Президент Фонда Ив Роше, сын Ива Роше - основателя косметической компании. Он побывал здесь в поисках новых идей для будущих революционных косметических продуктов, ведь в Горном Алтае произрастает свыше двух тысяч видов растений, из которых 200 видов – эндемики, то есть встречаются только здесь, включая растения, используемые для производства лекарств и косметики. Многие реликтовые растения и растения-эндемики занесены в региональную и российскую Красные Книги и нуждаются в особой охране. В России Фонд Ив Роше и WWF с 2010 года также реализуют проект по восстановлению лесов Архангельской области, пострадавших в результате природных катаклизмов (пожаров, ветровалов и т.д.).

Справка

Ив Роше - французская марка, имеющая уникальный опыт в области Растительной Косметики. Марка родилась в 1959 году благодаря мечте человека – господина Ива Роше, который верил в косметику на основе растений и демократизацию красоты для каждой женщины. Его упорство в этих двух устремлениях позволило создать Растительную Косметику – уникальную косметику, основанную на эксклюзивном сочетании 5 активных принципов: разрабатывать все средства на основе растений; использовать все богатство растений; гарантировать безопасность и качество беспрекословно; активно защищать окружающую среду; сделать красоту доступной каждой женщине.

Категория: Новости Республики Алтай |
5-05-2012, 12:21
Просмотров: 2118

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник