3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



"Дети Озера" показали театрализованное представление "Здравствуй, Лес!"

"Дети Озера" показали театрализованное представление "Здравствуй, Лес!"В первую субботу апреля воспитанники детского экологического клуба «Дети Озера» показали театрализованное представление «Здравствуй, Лес!» ученикам младших классов Иогачской средней школы. Это было внеклассное мероприятие, подготовленное Светланой Владимировной Неверовой совместно с ребятами.

Мероприятие прошло в рамках празднования международных экологических событий, которыми богаты весенние месяцы - День Воды, День Леса, Час Земли и т.д.
Перед началом спектакля малыши ответили на вопрос, зачем же все-таки нам нужен Лес.
Ответы были разные, но все абсолютно верные – «чтобы мы дышали чистым воздухом», «чтобы в нем жили звери и птицы», «чтобы мы жили», «для красоты».

"Дети Озера" показали театрализованное представление "Здравствуй, Лес!"

 Ребята хорошо знают, что значит «бережно относиться к природе» - не сорить, не рвать цветы, не кричать в лесу, не разорять муравейники и птичьи гнезда, не рубить деревья, не разводить в лесу костры. И когда Светлана Владимировна предложила детям любоваться лесными цветами, не срывая их, дети дружно одобрили это предложение.

"Дети Озера" показали театрализованное представление "Здравствуй, Лес!"

А затем юные артисты-экологи рассказали малышам удивительную историю о красивом Зеленом Друге, который кормит зверей и птиц, очищает воздух, защищает от дождя и зноя, и который очень нуждается в нашей защите.  В гости к малышам пришли Хозяйка Леса, Лесовичок, Бабя-Яга, Травяной колдун, Лесник, Белочка, Ромашка, Незабудка, Лиловый колокольчик, Полевые маки. Лесные обитатели поведали детям о Дарах лесного царства - о целебных травах и редких растениях и животных, и о том,  что такое Красная книга. Как  нужно вести себя в лесу, чтобы вдруг не возник пожар, и о том, что «зеленые листья - это необычная фабрика без труб и дыма по производству чистого воздуха», дети узнали от самой Хозяйки Леса.

Театральная история о Лесе получилась интересной и познавательной, и хочется надеяться, что и артисты, и зрители хорошо запомнят, что: 

«Дерево, трава и птица

Не всегда умеют защититься,

Если будут уничтожены они,

На планете мы останемся одни».

"Дети Озера" показали театрализованное представление "Здравствуй, Лес!"

Категория: Новости Республики Алтай |
16-04-2013, 15:20
Просмотров: 2833

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник