3D Панорамы - Горный Алтай Знакомство с Горным Алтаем Зарубежный туризм В рюкзаке... Теплоход "Пионер Алтая" Весь Горный Алтай... Фотографии Алтая Экскурсии по Горному Алтаю Где остановиться ? Путеводитель по Республике Алтай Видео Горного Алтая Интересные места Горного Алтая Часто задаваемые вопросы... Карты Республики Алтай Веб камеры Сибири-ОНЛАЙН Музыка в дорогу Новости Республики Алтай Описания объектов (с картами) Горный Алтай с вертолета... Приключения на Алтае... Юг Телецкого 17-23 июля 2011 Юг Телецкого 21-26 июля 2010 Пограничная зона Уникальный Алтай Населенные пункты Горного Алтая Информация о сайте Экспедиции на Алтай Доска объявлений Контакты Поиск попутчика на Алтай Это интересно...
Регистрация     |     Войти



Алтайские изделия признаны лучшими в Первом Евразийском конкурсе

Алтайские изделия признаны лучшими в Первом Евразийском конкурсеИнтересные изделия из шерсти могут быть не только тёплыми, но и очень красивыми. Мастерство алтайских модельеров, работающих с войлоком, растёт с каждым годом и регулярно получает высокую оценку у профессионалов. На этот раз местные мастерицы стали призёрами Первого Евразийского конкурса высокой моды национального костюма «Этно-Эрато».

На прошедшей в малом зале Национального театра пресс-конференции модельеры рассказали о конкурсе, своих работах и впечатлениях, полученных от просмотра коллекций костюмов народов России и других стран.

Состязание проходило с 25 по 30 июня в городе Якутске (Республика Саха (Якутия). В нём принимали участие представители восьми стран ближнего и дальнего зарубежья: Китая, Монголии, Японии, Белоруссии и других. Они показали всё разнообразие народных костюмов своих регионов. Республику Алтай на конкурсе представляли Айсула Такина, Валентина Саксаева, Аржана Кинзена и Зинаида Таханова.

Айсула живёт и работает в селе Иодро Онгудайского района. Валянием занимается чуть больше двух лет. Это её первые участие и победа в международном конкурсе. Она стала лучшей в номинации «Ретро этнического костюма». Мастер представила коллекцию «Пазырыкские мотивы», состоящую из десяти нарядов. Она рассказала, что на создание одного платья у неё уходит больше двух недель.

При этом, когда приходит вдохновение, она может работать целыми сутками, порой даже забывая поесть. Третье место в этой же номинации принадлежит Валентине Саксаевой (Улаганский район), за работы, сделанные без единого шва и объединённые под общим названием «Эхо эпох».

Зинаида Таханова (Кош-Агачский район) получила второе место в номинации «Костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», представив коллекцию «Мать, Очаг, Огонь», а Аржана Кензина из Улагана заняла четвёртое место среди 50 участников номинации «Этнический мотив в современном костюме». Кроме призовых мест девушки привезли из Якутии несколько наград: изящную серебряную иглу, ножницы с маленьким бриллиантом и статуэтки.

Участие в подобных мероприятиях – это возможность не просто выставить на суд профессионального компетентного жюри свои работы, но, самое главное, увидеть произведения других мастеров, пообщаться с близкими по духу людьми, зарядиться положительной энергией творчества.

Категория: Новости Республики Алтай |
10-07-2013, 04:15
Просмотров: 1765

Комментарии:

Оставить комментарий


Расстояния дорог Алтая
От:
До:
Через:
  • Акай Кине сообщил о переносе даты ритуала, посвященного "принцессе"
  • Бердников и Тулеев подписали важные соглашения об экономическом сотрудничестве
  • В Горно-Алтайске проходит III-й съезд медиков-травматологов
  • Автолюбители-экстремалы покорили нехоженые прителецкие горы
  • Американский климатолог призвал алтайцев готовиться к экстренным погодным изменениям
  • Глава Минтранса РФ высоко оценил работу правительства Горного Алтая по устранению последствий паводков
  • На совете старейшин не обсуждался вопрос о перезахоронении "алтайской принцессы"
  • На Алтае начнут развивать новое направление экотуризма
  • Кремль призвал алтайских политиков к взаимопониманию
  • Врио Республики Алтай Александр Бердников осмотрел важнейшие строящиеся объекты региона
  • Карта сайта ® 2011-2014
    При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник